Política de Privacidade

Nós, Trovant S.A. de CV, uma empresa de capital variável, constituída sob as leis do México, com sede social na Av. Lic Benito Juarez 10, San Mateo Cuautepec, Tultitlan, México ("Rocket Lab"), estamos comprometidos com a proteção da privacidade de nossos clientes e partes interessadas, e assumimos com o máximo rigor nossas obrigações relativas à proteção de Dados Pessoais. 


Esta política de privacidade define quais dados pessoais coletamos, como os processamos e por quanto tempo os mantemos, e estabelece certos detalhes sobre seus direitos como proprietário dos dados pessoais que compartilhamos (a "Política de Privacidade"). 


Esta Política de Privacidade se aplica na medida em que você seja cliente ou usuário de nossos serviços (o "Usuário"), em conjunto com outros documentos contratuais, incluindo, sem limitação, quaisquer contratos que tenhamos firmado com você. Reservamo-nos o direito de emitir políticas separadas relacionadas a outras partes relevantes, tais como nossos funcionários, fornecedores e/ou nossos parceiros comerciais.


Na medida em que você não é um interessado, cliente ou usuário de nossos serviços, mas utiliza nosso website, esta Política de Privacidade, juntamente com nossa Política de Cookies, será aplicada a você. Se você não concordar com estas políticas, deve descontinuar imediatamente o uso de nosso website. 


Os usos das palavras "nós", "nos", "nosso" e "nosso" dentro desta Política de Privacidade se referem a Rocket Lab. Nesta Política de Privacidade, dados pessoais significam qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável ("Dados Pessoais"), ou seja, qualquer informação relativa a você como pessoa física ("Sujeito dos Dados"). 


Para evitar dúvidas, o termo Dados Pessoais não inclui informações das quais você não pode ser identificado (referidos simplesmente como dados, dados não pessoais, dados anônimos ou dados desidentificados).
Processamento também significa qualquer operação ou conjunto de operações realizadas sobre os Dados Pessoais ou sobre um conjunto de Dados Pessoais, seja ou não por meios automatizados, tais como coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, disseminação e disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição. 


O Site pode conter links para outros websites. Entretanto, quando o Usuário utiliza tais links, o Usuário está interagindo com o terceiro e não com a Rocket Lab. O Usuário entende que estes sites vinculados não estão sob o controle da Rocket Lab, a não ser aqueles de propriedade total da Rocket Lab. Portanto, não podemos garantir que os outros websites respeitarão a proteção e a privacidade de qualquer informação que o Usuário forneça ao visitar tais websites. Para fazer isso, recomendamos que você leia primeiro as políticas e práticas de privacidade do site em questão.


1. Como coletamos suas informações?

Coletamos suas informações quando:

- acessar nossos serviços através de nossa plataforma móvel ou plataforma web [https://www.rocketlab.ai/] ("Aplicações");
- você entra em contato conosco através das Aplicações ou por outros meios de comunicação eletrônica direta;
- você interage conosco ou com nossos serviços;
- você cria um contrato conosco (por exemplo, para utilizar nossos serviços);
- nos dá instruções relacionadas à sua conta; e/ou
- entra em qualquer outra relação conosco ou interage conosco ou com nossos serviços.


2. Dados pessoais que coletamos

Coletamos os seguintes dados pessoais: nome; endereço; endereço eletrônico; número de telefone; data de nascimento; nacionalidade; credenciais de identidade ou passaporte; e/ou informações sobre como você utiliza nosso website.


3. Objetivo do processamento de dados pessoais

Utilizamos seus Dados Pessoais em conexão com as seguintes finalidades:

Prestação de serviços e administração:

- para lhe fornecer as informações, produtos e serviços que você solicitou;
- para cobrar quaisquer créditos pendentes que você possa ter conosco;  
- para cumprir qualquer obrigação contratual que tenhamos com você; e/ou
- para cumprir uma obrigação legal ou regulamentar.

Melhorias nos serviços:

- para garantir que o conteúdo de nossas Aplicações seja entregue a você da maneira mais eficiente possível;
- para administrar nossas Aplicações e para operações comerciais internas e administração, incluindo suporte técnico, análise de dados, testes, pesquisa, e para fins estatísticos e de pesquisa;
- para contatá-lo para fins de atendimento ao cliente e qualquer outro motivo que considerarmos necessário;
- para informá-lo sobre mudanças em nossos serviços; e/ou
- como parte de nossos esforços para manter nosso site seguro e protegido.

Promoção:

- fornecer-lhe informações sobre outros serviços que oferecemos que são similares aos que você já possui ou sobre os quais já solicitou informações; 
- para lhe enviar material promocional; e/ou
- para entrar em contato com você para fins promocionais.

Se você não deseja que seus dados pessoais sejam utilizados para fins promocionais, entre em contato conosco usando os detalhes de contato abaixo.


4. Como compartilhamos suas informações

Por que e quando compartilhamos suas informações 

Trataremos seus Dados Pessoais com confidencialidade e os compartilharemos com terceiros (incluindo subsidiárias, afiliadas ou outras entidades pertencentes ao mesmo grupo empresarial) se acreditarmos que o compartilhamento de seus Dados Pessoais está de acordo com a lei, é consistente com, ou é exigido em virtude de qualquer relação contratual com você ou conosco, é exigido pela lei aplicável, por órgãos reguladores ou solicitado por qualquer processo legal.

Também podemos ser obrigados por lei ou por um tribunal a divulgar às autoridades reguladoras ou de aplicação da lei e/ou outras autoridades competentes certas informações sobre você ou qualquer acordo que tenhamos com você. Também divulgaremos informações sobre você às autoridades na medida em que formos obrigados a fazê-lo nos termos da legislação aplicável. Da mesma forma, podemos precisar compartilhar suas informações a fim de exercer, preservar ou fazer valer nossos direitos legais.

Além disso, seus Dados Pessoais podem ser compartilhados e processados por nós e/ou outros membros, subsidiárias ou afiliadas do grupo de empresas ao qual pertencemos, agentes, vendedores, consultores ou fornecedores, bem como quaisquer outros prestadores de serviços terceirizados que executam determinados serviços em nosso nome (por exemplo, prestadores de serviços terceirizados, consultores jurídicos externos, instituições financeiras, etc.). ). Tais terceiros terão acesso a seus Dados Pessoais somente para fins de prestação de serviços e cumprimento das finalidades especificadas no contrato pertinente, ou para cumprir a legislação aplicável e para nenhuma outra finalidade. Esses terceiros não estão autorizados a utilizar suas Informações Pessoais para seus próprios fins e só podem processá-las de acordo com nossas instruções. Exigimos que estes terceiros adotem medidas de segurança que sejam consistentes com as proteções especificadas nesta Política de Privacidade e na legislação aplicável, em particular a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDP").

Além disso, podemos transferir suas Informações Pessoais a terceiros como parte da venda de alguns ou todos os nossos negócios e ativos ou como parte de qualquer reestruturação ou reorganização empresarial, ou se formos obrigados a divulgar ou compartilhar suas Informações Pessoais para cumprir com uma obrigação legal. Entretanto, tomaremos medidas para garantir que seus direitos de privacidade continuem a ser protegidos.

No caso de transferirmos seus dados pessoais a terceiros países que não possuem legislação adequada de proteção de dados pessoais, seja para os fins descritos acima ou como resultado de uma obrigação legal ou contratual, tomaremos medidas para garantir que seus direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme estabelecido nesta Política de Privacidade.


5. Por quanto tempo guardamos suas informações?

Conservamos seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais processamos as informações, conforme descrito nesta Política de Privacidade. Os registros podem ser retidos em uma variedade de formatos de mídia (física ou eletrônica).

Os períodos de retenção são determinados com base no tipo de registro, na natureza do registro e na atividade das obrigações legais ou regulamentares aplicáveis a tais registros. Normalmente, os Dados Pessoais coletados em conformidade com nossas obrigações legais são retidos por 5 anos. Entretanto, podemos reter seus dados pessoais por períodos mais longos quando tal ação for necessária para cumprir uma obrigação legal à qual estamos sujeitos, ou para proteger seus interesses ou os interesses de outra pessoa, quando tivermos um interesse legítimo em fazê-lo ou quando formos obrigados a fazê-lo por uma autoridade judicial.


6. Medidas de segurança

Temos medidas de segurança física, técnica e administrativa adequadas para evitar que suas informações sejam acidentalmente perdidas, usadas ou acessadas sem autorização, alteradas ou divulgadas. Tomamos precauções significativas para garantir a segurança de seus dados. Além disso, limitamos o acesso aos seus Dados Pessoais somente aos funcionários, agentes, contratados e outros terceiros que tenham a necessidade de conhecer seus Dados Pessoais a fim de cumprir suas obrigações contratuais. Nesses casos, essas partes processarão seus Dados Pessoais somente sob nossas instruções e estão vinculadas à obrigação de confidencialidade e à obrigação de cumprir com os procedimentos de proteção de dados aqui descritos. Preparamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de nossas obrigações de proteção de seus Dados Pessoais e, quando tivermos a obrigação legal de fazê-lo, notificaremos você e qualquer autoridade aplicável de qualquer violação desse tipo.


7. Direitos do envolvido

Você tem certos direitos, de acordo com as disposições do LFPDP. Estes direitos são detalhados abaixo e podem ser exercidos entrando em contato conosco pelo e-mail: info@rocketlab.ai.

Direito à informação e acesso

Você tem o direito de ser informado quais dados pessoais temos, como tratamos seus dados pessoais, assim como a origem dos mesmos, as transferências feitas ou pretendidas, estabelecendo nesta Política de Privacidade nossa obrigação de lhe fornecer tais informações. 

Direito de retificação

Você tem o direito de ter seus dados pessoais retificados se forem imprecisos, incompletos, inadequados ou excessivos, desde que isso seja possível e não exija esforços desproporcionais. Você também pode solicitar que restrinjamos o processamento de tais informações.

A exatidão de suas informações é importante para nós. Se você não deseja que seus Dados Pessoais sejam utilizados de acordo com esta Política de Privacidade, deseja limitar o uso ou a divulgação desses dados, ou precisa nos informar sobre quaisquer mudanças em seus Dados Pessoais, ou deseja obter informações adicionais sobre a forma como coletamos seus Dados Pessoais, por favor, entre em contato conosco.

Direito de cancelamento

No caso de nosso descumprimento do LFPDP no processamento de seus dados pessoais ou no caso de tais dados não serem mais necessários para as finalidades aqui detalhadas, você tem o direito de solicitar o cancelamento de tais dados. O cancelamento dará lugar a um período de bloqueio após o qual os dados serão apagados. Este período será equivalente ao período de prescrição de ações decorrentes da relação jurídica em que se baseia o processamento de tais dados. Durante este tempo, manteremos estes dados exclusivamente para os fins das responsabilidades inerentes ao processamento de tais dados. 

O cancelamento dos Dados Pessoais não ocorrerá quando:

- Ela se refere às partes de um contrato privado, social ou administrativo e é necessária para seu desenvolvimento e desempenho;
- Deve ser tratado por lei;
- São necessários para proteger os interesses legalmente protegidos do titular;
- Necessária para realizar uma ação de interesse público; e/ou
- São necessários para cumprir com uma obrigação legalmente adquirida pelo titular. 

Direito de Oposição

A qualquer momento e por razões legítimas, você pode se opor ao processamento de seus dados pessoais. Se apropriado, procederemos ao cancelamento de tais dados, nos termos indicados na seção anterior.

Direito de retirar seu consentimento

Quando a base legal para o processamento de suas informações pessoais for seu consentimento, você tem o direito de revogar este consentimento a qualquer momento, entrando em contato conosco utilizando os detalhes estabelecidos nesta Política de Privacidade.

Reivindicação para o processamento de dados pessoais

Se você deseja iniciar uma reclamação sobre como tratamos seus dados pessoais, você pode entrar em contato conosco usando os detalhes fornecidos nesta Política de Privacidade. Você também pode apresentar uma reclamação ao Instituto Nacional de Transparência, Acesso à Informação e Proteção de Dados Pessoais, a autoridade supervisora do LFPDP.

Detalhes de contato 

Se você desejar obter uma cópia dos Dados Pessoais ou desejar exercer quaisquer de seus Direitos como Sujeito de Dados Pessoais, conforme estabelecido nesta Notificação, ou se você tiver quaisquer perguntas relativas a esta Notificação ou, de modo geral, sobre como lidamos com seus Dados Pessoais, favor entrar em contato com info@rocketlab.ai. 

Qualquer solicitação que você fizer em relação aos seus Dados Pessoais deve conter:

(i)          Seu nome e endereço ou outro meio de comunicar uma resposta ao seu pedido.
(ii)         Documentos que comprovem a identidade ou, se atuando por procuração, a representação legal do titular.
(iii)        Uma descrição clara e precisa dos dados pessoais em relação aos quais você está procurando exercer qualquer um dos direitos acima mencionados, e
(iv)        Qualquer outro elemento ou documento que facilite a localização ou identificação de dados pessoais.


8. Modificações a esta Política de Privacidade 

Reservamo-nos o direito de modificar nossa Política de Privacidade a qualquer momento. Quando as modificarmos, notificaremos diretamente aqueles que têm uma relação comercial conosco, ou que estão inscritos em nossa lista de e-mail, sobre as mudanças. Também mudaremos a data da "Última Atualização" de tais políticas. Qualquer política alterada entrará em vigor imediatamente após o lançamento. Recomendamos que você reveja esta Política de Privacidade cada vez que acessar ou usar nosso website. Se você não concordar com a Política de Privacidade revisada, você deve descontinuar o uso deste website. Ao continuar a acessar ou usar nosso website após a data de vigência, você confirma sua aceitação da política revisada e de todos os termos nela incorporados por referência.